Home 학과소개 언론보도

언론보도


공주대 외식상품학전공, 교과형 현장실습 '카페교육'학교기업'프린세스' 연계   


[베리타스알파=김하연 기자] 공주대는 산업과학대학 식품과학부 외식상품학전공 학생들이 학교기업 프린세스와 연계로 22일부터 24일까지 공주대 산업과학대학 프린세스에서 교과형 현장실습 카페 교육을 실시한다고 22일 밝혔다.

교과형 현장실습에서 학생들은 메뉴개발과 원가계산 및 외식마케팅 등 모든 과정을 실습을 통하여 현장 경험을 쌓고 직접 체험하게 된다. 식품과학부 외식상품학전공 윤혜려 교수는“대학에서 배운 이론과 현장 실습을 통해 학생들이 다양한 직종에서 경험과 도전정신으로 꿈을 이룰 수 있기를 바란다”고 덧붙였다.


공주대 산업과학대학 식품과학부 외식상품학전공 학생들이 학교기업 프린세스와 연계로 22일부터 24일까지 공주대 산업과학대학 프린세스에서 교과형 현장실습 카페 교육을 실시한다. /사진=공주대 제공

<저작권자 © 베리타스알파, 무단 전재 및 재배포 금지>



http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=83209 기사 링크


CONTACT US

전화 : 041.330.1500

팩스 : 041.330.1509

이메일 : hak319@kongju.ac.kr

주소 : 충남 예산군 예산읍 대학로54 공주대학교 산업과학대학 산업과학관 310호

fsmn.kongju.ac.kr

공주대학교 산업과학대학 외식상품학과

Copyright 공주대학교 외식상품학과. All rights reserved.
[이메일무단수집거부] [개인정보처리방침]