Home 학과소개 언론보도

언론보도


https://blog.naver.com/prknu1948/221427332048

 

 

시즈오카현과 충청남도가 우호 협정 체결 5주년 기념 사업으로 충청남도에서 음식 스페셜리스트를 목표로하는 대학생들을 초청하여 대학생 쿠킹릴레이 워크숍과 의견 교환회 등을 20181217일부터 21일까지 일본의 시즈오카현청에서 개최하였다.

 

이에 공주대학교 식품과학부 외식상품학전공 2, 3학년 10명의 학생과 지도교수 윤혜려교수, 김보경연구원 등 총12명이 시즈오카 현청의 초청으로 시즈오카현을 방문하였다. 시즈오카현립대학의 식품영양과학부 3학년 10명의 학생과 이치카와 요코 교수, 오쓰키 나오코 교수등과 함께 충청남도의 특산 식재료와 시즈오카현의 특산 식재료를 활용하는 '초등학생을 위한 건강 도시락세트' 를 개발하였다.

 

공주대학교 외식상품학전공 학생들은 천리찬도시락’, ‘백제의 향기도시락세트를 개발하였고, 일본의 시즈오카현립대학 식품영양과학부 학생들은 후지산 도시락후루사토 채색 도시락을 개발하여 양국의 식생활을 이해하기위한 먹거리교육 워크숍을 개최하였다. 개발된 한국과 일본의 도시락은 2019년부터 시즈오카현의 시즈테스토어에서 판매될 예정이다.

 

시즈오카현 쿠킹릴레이 잡지 사진 2.jpg

 

시즈오카현 쿠킹릴레이 잡지 사진.jpg

 

 

 


CONTACT US

전화 : 041.330.1500

팩스 : 041.330.1509

이메일 : hak319@kongju.ac.kr

주소 : 충남 예산군 예산읍 대학로54 공주대학교 산업과학대학 산업과학관 310호

fsmn.kongju.ac.kr

공주대학교 산업과학대학 외식상품학과

Copyright 공주대학교 외식상품학과. All rights reserved.
[이메일무단수집거부] [개인정보처리방침]