Home 학부 학부공지

학부공지


2020학년도 <학문의세계와직업> 교과운영 이수기준표

 

학 과(전공) : 식품과학부

담당교수(또는 학과장) : 김미현

이수기준 (2020학년도)

 

항목

세부항목 및 내용

기준 시간

공통

필수

지도 교수와의 상담을 통해 “Future Plan“ 8개 항목 작성 후 수강자 개인별로 통합정보시스템의 상담관리에 입력

2시간

중점
선택

1. 지감인

(창의리더십 온라인 프로그램)

3시간

4시간

2. 독서서평서비스

1시간

학과

선택

상담

오프라인

11시간

최대 2시간 인정

온라인

21시간

학과활동

MT, 체육대회, 해오름제, 축제 등 학생회활동

13시간

최대 6시간 인정

현장견학, 특강, 박람회 등

13시간

최대 6시간 인정

비교과

프로그램

본부 및 단과대에서 개설한 학습역량, 심리, 취업, 진로, 창업 비교과 프로그램 참여

참여 시간

최대 6시간 인정

봉사

교내·외 봉사활동

1~5시간

최대 5시간 인정

인생관, 직업관 및 세계관 확장

라이프 로드맵 작성

전공 관련 사회봉사, 아르바이트, 해외연수, 기관 등 조사 및 레포트 작성

11시간

최대 3시간 인정

기타

성폭력예방교육 이수

(본부온라인프로그램)

2시간

2시간 인정

연구실안전교육 이수

6시간

2시간 인정

(안전교육이수증)

합 계

15 (이상이수시 학점부여 S )

 

 

세부항목 중 굵은 글씨는 코로나19 바이러스로 1학기 대면 활동이 불가능하며,
2학기 프로그램만 인정됩니다 (1학기에 온라인으로 진행된 프로그램은 인정 가능)


CONTACT US

전화 : 041.330.1500

팩스 : 041.330.1509

이메일 : hak319@kongju.ac.kr

주소 : 충남 예산군 예산읍 대학로54 공주대학교 산업과학대학 산업과학관 310호

fsmn.kongju.ac.kr

공주대학교 산업과학대학 외식상품학전공

Copyright 공주대학교 외식상품학전공. All rights reserved.
[이메일무단수집거부] [개인정보처리방침]