Home 학부 교과과정

학부교과과정


 

식품과학부 외식상품학전공 전공과목 현황

 

 

2020학년도 입학자부터 적용

 

 

이수

구분

교과목

번 호

교과목명(영문명)

이수학기 및 학점

교과구분

비고

학년-학기

학점-이론

-실습

특성

트랙

전공

선택

0497003

기초영양학

1-1

3-3-0

 

 

 

2001142

영양과건강※△

1-1

3-3-0

 

 

 

0489070

외식산업의이해

1-2

3-3-0

 

 

 

0497005

식품학

1-2

3-3-0

 

 

 

0499024

외식경영론

2-1

3-3-0

 

 

 

2001143

조리입문학

2-1

3-2-2

 

 

 

2000432

제과제빵

2-1

3-2-2

 

 

 

2005070

조리과학

2-1

3-3-0

 

 

 

2000430

한국조리

2-1

3-2-2

 

 

 

1486020

실험조리

2-2

3-2-2

 

 

 

0499025

음식과문화

2-2

3-3-0

 

 

 

1486025

글로벌외식서비스중소형 외식 창업실무

2-24-2

3-3-0

 

 

과목명,학기, 학년변경

1486027

조리실무및레시피작성영어

2-2

3-3-0

 

 

 

2001144

식품재료학

2-2

3-3-0

 

 

 

2004540

스마트혁명속의식품

2-2

1-1-0

 

 

2004541

스마트산업의소비자분석

2-2

1-1-0

 

 

2004542

스마트식품산업의문제해결

2-2

1-1-0

 

 

0499046

외식설비와실내디자인

3-1

3-3-0

 

 

 

0499044

고객서비스전략관리스마트시대의 외식시장 조사분석

3-14-1

3-3-0

 

 

과목명,학기, 학년변경

2001145

소비자행동및식품트렌드

3-1

3-3-0

 

 

 

2001146

인적자원관리

3-1

3-3-0

 

 

 

2003721

가공식품화학

3-1

3-3-0

 

 

 

0499033

외식재무및원가관리

3-2

3-3-0

 

 

 

1486019

식품위생및관계법규

3-2

3-3-0

 

 

 

2000431

서양조리

3-2

3-2-2

 

 

 

2000436

푸드코디네이션

3-2

3-2-2

 

 

 

2003723

식품정보및유통관리

3-23-1

3-3-0

 

 

학기변경

2001147

외식마케팅

4-13-2

3-3-0

 

 

학기, 학년변경

2001148

이벤트매니지먼트

4-1

3-2-2

 

 

 

2001149

글로벌외식조리

4-1

3-2-2

 

 

 

2001150

외식상품캡스톤디자인

4-1

3-2-2

 

 

 

2002395

외식품질관리및지식재산정보

4-2

3-2-2

 

 

 

2003720

외식산업실습I

4-1

3-0-6

 

 

 

0324025

식품음료제조및관리

4-22-2

3-2-2

 

 

학기, 학년변경

2003722

외식산업실습II

4-2

3-0-6

 

 

 

 

 

부전공필수과목

 

기본이수과목

 

평생교육사취득관련과목

 

의무과정

 

교과구분

특성

콜라주, 산학협력, 문제해결, 국제역량

트랙

A(진로), B(자격), C(인증)

학과(전공) 특성에 따라 자유롭게 설정

 

 

 

  

 

이수구분별 졸업학점 구성표

 

 

학과

(전공)

교 양

전 공

교직

일반

선택

졸 업

학점계

공통기초

학문기초

핵심

일반

최소전공인정학점

심화

과정

기초

필수

선택

소계

식품과학부 외식상품학전공

15

12

9

36

0

0

42

42

21~

63~

 

1~31

130

 


CONTACT US

전화 : 041.330.1500

팩스 : 041.330.1509

이메일 : hak319@kongju.ac.kr

주소 : 충남 예산군 예산읍 대학로54 공주대학교 산업과학대학 산업과학관 310호

fsmn.kongju.ac.kr

공주대학교 산업과학대학 외식상품학과

Copyright 공주대학교 외식상품학과. All rights reserved.
[이메일무단수집거부] [개인정보처리방침]