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학부교과과정


2013.10.22 11:34

2011학년도 교과과정

조회 수 593
이수
구분
교과목
번 호
교과목명(영문명) 이수학기 및 학점 비고
학년/학기 학점/이론/실습
전공
선택
0497002

 식품미생물학 (Food Microbiology)

1-1 3-3-0  
0497003

 기초영양학 (Basic Nutrition)

1-1 3-3-0  
0489069

 ※△영양과 건강체중 (Nutrition and Ideal Weight)

1-1 3-3-0  
0497001

 식품유기화학 (Food Organic Chemistry)

1-2 3-3-0  
0497005

 식품학 (Food Science)

1-2 3-3-0  
0489070

 ※외식산업의 이해
 (Introduction to Foodservice Industry)

1-2 3-3-0  
0499019

 식품화학(Food Chemistry)

2-1 3-3-0  
1486026

 △한국조리(Korean Cookery)

2-1 3-1-4  
1486027

 조리실무 및 레시피 작성 영어
 (Practice Cookery and Recipe in English)

2-1 3-3-0  
1486025

 △※글로벌외식서비스
 (Globalization Food Service Management)

2-1 3-3-0  
0499022

 △서양조리(Western Cookery)

2-2 3-1-4  
0499023

 생애주기영양학(Nutrition through Life Cycle)

2-2 3-3-0  
1486020

 △실험조리(Experimental Cookery)

2-2 3-2-2  
0499025

 음식과 문화(Food and Culture)

2-2 3-3-0  
1486019

 △식품위생 및 관계법규
 (Food Hygiene and Safety)

2-2 3-3-0  
0499027

 영양생화학(Nutrition Biochemistry)

3-1 3-3-0  
0499028

 △제과제빵(Bakery and Pastry Arts)

3-1 3-1-4  
0324014

 외식설비와 실내디자인
 (Restaurant Interior Design and Equipments Layout)

3-1 3-2-2 짝수
1486021

 외식품질관리 및 분석
 (Analysis and Management of Food Quality)

3-1 3-2-2  
0499012

 식품트렌드와 소비자
 (Trend of Food and Customer)

3-1 3-2-2  
0499013

 외식과 영양정보관리
 (Foodservice Management and Nutrition Information)

3-1 3-3-0  
0499031

 △외식상품개발 실습
 (Practice in Menu and Food Development in Restaurant)

3-2 3-1-4  
0499032

 영양상담
 (Nutrition Education and Counselling)

3-2 3-3-0  
1486024

 외식메뉴 및 원가관리
 (Menu and Cost Control for Restaurant Operation)

3-2 3-3-0 홀수
0499034

 푸드코디네이션(Food Coordination)

3-2 3-1-4  
1486018

 발효음식개발실습
 (Development of Fermented Food)

3-2 3-2-2  
0499035

 고급영양학(Advanced Nutrition)

4-1 3-3-0  
0324025

 식품음료제조 및 관리
 (Management of Food and Beverage)

4-1 3-2-2 짝수
0499037

 식공간 연출(Table Coordination)

4-1 3-1-4  
1486017

 쿠킹스튜디오 및 음식사진촬영
 (Field Practicum in Cooking Studio)

4-1 3-0-6  
0499039

 외식산업실습
 (Field Practicum in Foodservice Industry)

4-2 3-0-6  
1486023

 외식상품포장과 홍보
 (Packaging Food Product and Advertising)

4-2 3-2-2 홀수
1486022

 동양조리(Oriental Cookery)

4-2 3-1-4  

※ : 부전공필수과목 / △ : 기본이수과목


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