Home 학부 교과과정

학부교과과정


2013.10.22 12:52

2013학년도 교육과정

조회 수 1491
이수
구분
교과목명(영문명) 이수학기 및 학점 비고
학년/학기 학점/이론/실습
전공
선택

 기초영양학 (Basic Nutrition)

1-1 3-3-0  

 ※△영양과 건강 (Nutrition and Health)

1-1 3-3-0  

 식품학 (Food Science)

1-2 3-3-0  

 ※외식산업의 이해
 (Introduction to Foodservice Industry)

1-2 3-3-0  

 식품화학(Food Chemistry)

2-1 3-3-0  

 조리입문학(Basics of Culinary)

2-1 3-2-2  

 외식경영론(Foodservice Management)

2-1 3-3-0  

 식품재료학(Food Materials Science)

2-1 3-3-0  

 △실험조리(Experimental Cookery)

2-2 3-2-2  

 △※글로벌외식서비스(Globalized Foodservice)

2-2 3-3-0  

 음식과 문화(Food and Culture)

2-2 3-3-0  

 조리실무 및 레시피 작성 영어
 (Practical English and Recipe in Culinary Industry)

2-2 3-3-0  

 △서양조리(Western Cookery)

3-1 3-2-2  

 외식설비와 실내디자인
 (Restaurant Interior Design and Equipments Layout)

3-1 3-3-0  

 소비자행동 및 식품트렌드
 ( Customer Behaviors and Food Trend)

3-1 3-3-0  

 푸드코디네이션(Food Coordination)

3-1 3-2-2  

 인적자원 관리
 ( Human resource management in hospitality Industry)

3-1 3-3-0  

 △한국조리(Korean Cookery)

3-2 3-2-2  

 △제과제빵(Bakery and Pastry Arts)

3-2 3-2-2  

 외식재무 및 원가관리
 (Finance and Cost control for Restaurant Operation)

3-2 3-3-0  

 고객서비스 전략관리
 (Customer sevice Strategy Manegement)

3-2 3-2-2  

 외식과 영양정보관리
 (Foodservice Management and Nutrition Information)

3-2 3-3-0  

 △식품위생 및 관계법규(Food Hygiene and Safety)

3-2 3-3-0  

 외식품질관리 및 분석
 (Analysis and Management of Food Quality)

4-1 3-3-0  

 외식마케팅(Foodservice Marketing)

4-1 3-3-0  

 이벤트 매니지먼트 (Event Management)

4-1 3-2-2  

 글로벌 외식조리 (Advanced Culinary Art)

4-1 3-2-2  

 외식산업실습
 (Field Practicum in Foodservice Industry)

4-2 3-1-4  

 식품음료제조 및 관리
 (Management of Food and Beverage)

4-2 3-1-4  

※ : 부전공필수과목 / △ : 기본이수과목


CONTACT US

전화 : 041.330.1500

팩스 : 041.330.1509

이메일 : hak319@kongju.ac.kr

주소 : 충남 예산군 예산읍 대학로54 공주대학교 산업과학대학 산업과학관 310호

fsmn.kongju.ac.kr

공주대학교 산업과학대학 외식상품학과

Copyright 공주대학교 외식상품학과. All rights reserved.
[이메일무단수집거부] [개인정보처리방침]