식품과학부 외식상품학전공 졸업요건 규정 및 제출서식

by 학과사무실 posted Jun 12, 2020
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식품과학부 외식상품학전공 졸업요건 규정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적용년도

2019. 09. 01 (현재) 3학년부터

 

 

졸업요건 기준

1(,)2(,)에서 각 1개 이상 취득, 공통요건 충족

 

1

2

공통 요건

.전공관련자격증

. 공모전입상

.식품전문자격증

.공인영어점수

. 공통 요건

·국가공인 기능사자격증 취득
- 한식, 양식, 중식, 조주, 제과, 제빵 등

·식품 관련 공모전 입상 이상

·위생사

 

·유통관리사

 

·식품기사

 

·위에 상응하는 면허 · 자격증

·토익 600이상

 

·토익 600점에 상응하는 공인 영어시험점수
환산표 참조

·[외식상품캡스톤디자인] 수강

 

·[현장실습] 또는 [외식산업실습] 교과목 이수 (160시간)

 

·졸업작품전 참가

가와 나중 1

다와 라 중 1

마 조건 모두 충족

 

- 공통요건의 는 반드시 3가지 모두 충족하여야 함

- 모든 자격증 및 점수는 입학 이후 취득 결과만 인정

졸업요건 충족 예시

조주기능사 자격증 취득(1), 위생사 면허 취득(2) : 졸업요건 충족

한식조리기능사 자격증 취득(1), 토플 70(2) : 졸업요건 충족

양식조리기능사 자격증 취득(1), 공모전 입상(1) : 졸업요건 미충족

 

 

졸업요건 제출 예시를 참고하여 증빙서류와 함께 pdf파일로 변환하여 제출

이메일제목:학번/이름/졸업요건제출서류

제출이메일:awweed@naver.com