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서비스경영연구실


 

Lab 소개

 

- Lab 실명 : 서비스경영연구실
서비스 이노베이션(Innovation) & 디자인(Design)을 활용한 외식업의 개선 및 창업 등을 연구하는 곳으로 개별 외식기업의 사업환경 분석, 경영행태분석 및 컨설팅을 통해 외식업의 경쟁력을 높일 수 있는 전략을 만들어 갑니다.

 

- 담당교수 : 도경록


 

연구분야

 

- 외식업 환경분석 및 창업실무
- 서비스 디자인 및 서비스 스케이프 조성
- 외식관련 이벤트 개발 및 운영


 

주요연구내용

 

2020   “파인다이닝 이용객의 시장세분화와 선택속성”, 이벤트컨벤션연구 제16권제1호(통권 37호) 79-96 (2.28)
2018   “외식업체 서비스 회복 공정성이 관계품질과 고객충성도에 미치는 영향”, 관광연구저널 32권9호 139-154 (9.30)

2018   "신(新)외식산업 분야에 내재된 문화관광론적 의미 – 할랄식품 소비체계의 환경적 특성과 사회적 구조성”, 문화교류연구 17권 3호 (통권 22호) 29~54. (8.30)
2017   “Antecedents and consequences of managerial behavior in agritourism“Tourism Management 61 511-522 (SSCI) march 27


 

연구활동사진

 


 

외식 창업 교육

외식창업 인큐베이팅 운영

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