Home 교수진 윤혜려 교수 연구성과

윤혜려 교수


 

주요논문

지역특성을 고려한 추사 김정희문화상품화 사업 사례분석, 한국콘텐츠학회지, 2019
Korean people’s eco-friendly dietary consumption and cognitional behavior, The Asian International Journal of Life Sciences, 2018
중국 현지 소비자들의 식생활라이프스타일 세분화에 따른 식행동 연구, 한국식생활문화학회지, 2017
식생활 라이프스타일 그룹에 따른 소금관련 영양지식, 식태도, 식행동 비교 연구, 한국식품조리과학회지, 2016
쌀을 이용한 편의식품의 선택속성에 관한 중용도-수행도 분석, 한국식품영양과학회지, 2016
백미밥의 섭취에 따른 영양과 식품 섭취 실태 및 대사증후군 위험수준: 1기(1998), 4기(2007~2009), 6기(2013) 국민 건강영양조사 자료를 이용하여, 한국식생활문화학회, 2015
관광소비자들의 라이프스타일 유형에 따른 향토음식, 지역 농특산물에 대한 행동과 태도에 관한 연구-충남 예산지역을 중심으로, 한국식생활문화학회지, 2015
Propofol infusion associated metabolic acidosis in patients undergoing neurosurgical anesthesia; a restrospective study, J. Korean Neurosurgical Society, 2014
자가판정 염섭취 그룹별 식생활 행동과 건강관련 행동에 관한 연구, 한국식생활문화학회지, 2014
Antifungal action of ginkgo biloba outer seedcoat on rice sheath blight, Plant Pathology Journal, 2014

수행과제

2018~2018 해삼 산업단지 조성 타당성 조사 연구 용역(전라남도 해양수산기술원)
2018~2018 예산군 원도심 상권실태조사 및 활성화 방안(예산군)
2017~2017 공주시 밤음식 개발 및 보급(공주시)
2017~2017 장수군 특화 농산물의 특성화 및 국내시장 개척을 위한 상품 개발 전략과 중장기 상품개발 로드맵 구축(장수군)
2016~2016 수산물 전략시장 특화 상품화 사업(해양수산부)
2015~2015 한국형 식문화 특성을 반영한 쌀 소비 활성화 전략연구(국립농업과학원)
2015~2015 지역농업특성화 기술지원 사업 위탁교육(삼척시 농업기술센터)
2014~2014 식품 가공 산업 NCS적용 일학습병행제 교육프로그램 개발(고용노동부)
2014~2014 충청남도 농가 맛집 모니터링 및 경영 컨설팅(충청남도 농업기술원)

CONTACT US

전화 : 041.330.1500

팩스 : 041.330.1509

이메일 : hak319@kongju.ac.kr

주소 : 충남 예산군 예산읍 대학로54 공주대학교 산업과학대학 산업과학관 310호

fsmn.kongju.ac.kr

공주대학교 산업과학대학 외식상품학전공

Copyright 공주대학교 외식상품학전공. All rights reserved.
[이메일무단수집거부] [개인정보처리방침]