Home 교수진 최해연 교수 연구성과

최해연 교수


 

논문[SCI]

Effect of Prunus yedoensis Matsumura extract on the gene expression in HaCaT cells. Toxicol. Environ. Health. Sci. 2018
Identification of Genes Induced by Dibutyl phthalate in Human thyroid follicular FTC-238 cells.Toxicol. Environ. Health. Sci. 2012
Effects of Bifidus Enhancer Yogurt on Relief from Loperamide-induced Constipation. Korean J. Food Sci. Ani. Resour. 2012
Effect of Panicum miliaceum L. extract on adipogenic transcription factors and fatty acid accumulation in 3T3-L1 adipocytes. Nutr Res Pract. 2011
A comparative study of antioxidant activity in some Korean medicinal plant used as food materials. Mol.Cell. Toxicol. 2010
Validity and reproducibility of a food frequency to assess dietaty nutrients for prevention and management of metabolic syndrome in Korea. Nutr Res Pract. 2010
Antioxidant Activity of Salvia miltiorrhiza Bunge, A Novel Foodstuff. Mol.Cell.Toxicol. 2010

학진등재지

콩비지 첨가가 돈육 패티의 품질 특성에 미치는 영향, 한국식품영양과학회, scopus, 2019
새송이버섯, 팽이버섯 열수추출물의 항산화 및 항암 활성, 한국식품영양학회지, 2018
백미와 현미의 첨가비율을 달리하여 제조한 모닝빵의 품질특성, 한국식품영양학회지, 2017
초석잠 분말의 첨가량을 달리한 쌀 영양바의 품질특성, 한국식품조리과학회지, 2017
양배추분말 첨가비율에 따른 양배추 쌀영양바의 품질특성, 한국식품조리과학회지, 2016
아로니아 부산물 분말첨가 쌀 영양바의 품질특성, 한국식품영양학회지, 2016
아로니아 착즙액 첨가 젤리의 품질특성, 한국식품조리과학회지, 2015
아로니아 분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질특성에 미치는 영향, 한국식품조리과학회지, 2015
느타리버섯 물 추출물의 항산화 및 항암활성 효과, 한국식품영양학회지, 2015
Antioxidant activity and quality characteristics of pork patties added with saltwort (Salicornia herbacea l.) powder, 한국식품영양과학회지, scopus, 2014
율피분말 첨가가 돈육 패티의 항산화 활성과 품질특성에 미치는 영향, 한국식품영양과학회지, scopus, 2014
오디분말을 첨가한 요구르트의 품질 및 항산화능에 미치는 영향, 한국식품영양과학회, 한국식품영양과학회지, scopus, 2014
은행 분말을 첨가한 청포묵의 항산화활성 및 품질특성, 한국식생활문화학회, 2014

수행과제

2019 기능성식품소재를 첨가한 식육가공식품의 품질특성에 관한 연구 (공주대학교)
2016 으뜸공주맛집 컨설팅 (공주시)
2016 아산시 지역농업특성화 사업 식단개선 컨설팅 (아산시)
2014 기술이전 -㈜ 토레인푸드, 두부 부산물인 콩비지를 첨가한 돈육패티의 제조기술
2013 - 2014 지역특화산업육성 기업지원서비스 사업 - 'SG-Bio 기술사업화 지원사업' (산업통상자원부)
2012 - 2014 블랙초크 등 10종 식품소재자원의 항산화활성 및 유전독성평가(공주대학교)

CONTACT US

전화 : 041.330.1500

팩스 : 041.330.1509

이메일 : hak319@kongju.ac.kr

주소 : 충남 예산군 예산읍 대학로54 공주대학교 산업과학대학 산업과학관 310호

fsmn.kongju.ac.kr

공주대학교 산업과학대학 외식상품학과

Copyright 공주대학교 외식상품학과. All rights reserved.
[이메일무단수집거부] [개인정보처리방침]