Home 학과소개 학과소개

학과소개


 

외식상품학괴는 실무능력을 갖춘 창조적인 전문가를 양성합니다.

 

식품과 식재료, 영양관련 기초학문과 식생활과 식문화, 조리 등에 대한 폭넓은 지식을 배우고 익히며, 이를 바탕으로 식품/외식산업에 대한 경영관리와 마케팅에 중점을 둔 교육과정을 수행하도록 한다.

 

또한 학내·외의 실무 실습 과정을 통하여 현장 감각과 실무 수행 능력을 갖춘 전문인력을 양성하며, 국제적인 어학 능력과 정보처리 능력을 바탕으로 국제적인 경쟁력을 갖춘 외식산업 경영자, 식품·외식산업의 전략 기획자, 서비스경영자, 식품경영전문가, 식품마케터의 역할을 수행하도록 한다.

 

이와 더불어 폭 넓은 교양교육과 문화전반에 대한 교육을 강화하고, 창조적인 활동을 겸비하는 푸드 비즈니스(Food Business)전문가를 길러냄을 목표로 한다.


 

image01

경영관리와 마케팅교육

 

식품과 영양관련 기초학문과 식생활 식문화, 조리 등에 대한 폭넓은 지식을 배우고 익히며 이를 바탕으로 외식산업에 대한 경영관리와 마케팅에 중점을 둔 교육과정

image02

외식산업의 전략 기획자

 

실무 실습과정을 통하여 현장 감각과 실무 수행 능력을 갖춘 전문인력을 양성하며, 국제적인 어학능력과 정보처리능력을 갖춘 외식산업의 전략기획자, 마케터양성

image03

Life Coordinator

 

교양교육과 문화전반에 대한 교육을 강화하고 생활 속의 식문화와 조화를 이루는 환대산업 문화의 서비스 관리자 역할을 수행할 수 있는 Life Coordinator


 

CONTACT US

전화 : 041.330.1500

팩스 : 041.330.1509

이메일 : hak319@kongju.ac.kr

주소 : 충남 예산군 예산읍 대학로54 공주대학교 산업과학대학 산업과학관 310호

fsmn.kongju.ac.kr

공주대학교 산업과학대학 외식상품학과

Copyright 공주대학교 외식상품학과. All rights reserved.
[이메일무단수집거부] [개인정보처리방침]