Home 학과소개 졸업 후 진로

졸업 후 진로


 

식문화 산업

직군 업무 직군 업무
Life Coordinator 생활문화와 외식 상담/관리자 파티플래너 이벤트 업체의 파티 기획자
기자 호텔, 레스토랑, 요리, 여성 잡지·신문 PD 관광, 레저, 푸드관련 프로그램
푸드스타일리스트 출판, 광고, 스타일링, 드라마, 영화 장면연출 미식/음식비평가 음식탐방, 비평, 신문,잡지 기고가
식품관련 정보 모니터요원 식품관련 정보수집, 모니터링 요원    

식문화 산업

직군 업무 직군 업무
경영관리자 패밀리레스토랑, 패스트푸드점 등 프렌차이즈 외식업계 식음료 기획 머천다이저 레스토랑, 백화점 등 상품개발, 점포구성, 메뉴개발 기획
마케팅담당자 식품제조업체, 식품유통업체, 외식프렌차이즈 기업, 외식/급식 관련 전자상거래업체, 인터넷 관련 정보회사 등 외식전문 전략기획컨설턴트 호텔, 리조트, 상업시설 개발시 식음료 포지셔닝
레스토랑프로듀서 레스토랑 기획, 개발 호텔 식음료 부서 관리자 호텔 내 식음료 서비스 기획, 관리

서비스 경영

직군 업무 직군 업무
서비스산업 고객관리자 외식, 호텔, 리조트 등의 환대산업 기업 서비스 관리자 백화점, 대형마트, 호텔, 외식 식품산업 등
기업 인적자원 관리 상담자 산업체 전반의 인적관리 상담 기업 서비스교육 담당자 환대기업 및 산업체 전반의 서비스교육 담당

CONTACT US

전화 : 041.330.1500

팩스 : 041.330.1509

이메일 : hak319@kongju.ac.kr

주소 : 충남 예산군 예산읍 대학로54 공주대학교 산업과학대학 산업과학관 310호

fsmn.kongju.ac.kr

공주대학교 산업과학대학 외식상품학과

Copyright 공주대학교 외식상품학과. All rights reserved.
[이메일무단수집거부] [개인정보처리방침]