Home 교수진 강경심 교수 연구성과

강경심 교수


 

주요논문

A study on the current status of the education program for the Chung-Nam 6th industrialization: using AHP, Korea Journal of Agricultural Science, 2019
대학생의 사이버강의 영향 요인에 관한 융복합 연구, 디지털융복합연구, 2019
미더유 인증 개편 관련 일본 사례 조사 연구 충청남도 2018
Verification of the Effects of Cyber Lectures for University Students, International Journal of Applied Engineering Research, 2018
국립주류연구소 충남도 유치를 위한 타당성 및 건립 기본계획 수립 연구 충청남도 2017
농촌융복합산업 활성화를 위한 식생활교육 프로그램 적용 연구, 디지털정책연구, 2017
A Study on the Measures to Commercialize Regional Cuisines for the Activation of Rural Convergence Industry, Indian Journal of Science & Technology, 2016
맥문동을 첨가한 배추김치의 품질 특성, 디지털정책연구, 2015
향토자원의 융복합산업화를 위한 콘텐츠 제작 -충청남도 농업 6차산업화 경영체를 중심으로-, 디지털정책연구, 2015
스마트 디바이스 기반 조리실습교육용 앱 개발, 디지털정책연구, 2014

수행과제

2019 농촌융복합산업 사업자 인증 및 역량강화 프로그램 운영(부여군)
2019 사회적농업 운영 및 농촌융복합산업 역량강화 프로그램 운영(홍성군)
2018~2020 충남 농촌융복합산업 창업 및 역량강화 교육 운영(충남연구원)
2018 충남6차산업 직무역량(공무원과정) 위탁교육(충청남도)
2018 세종 스타트업 창업과정 운영((주)디엔씨컴퍼니)
2018 충남 외식업 인증제 미더유 개편 및 중장기 계획수립을 위한 선진 사례조사(충남연구원)
2018 부여군 향토음식 발굴 및 보급((사)한국외식업부여군지부)
2017~2018 공주밤 6차산업화사업단 자립화컨설팅(공주밤6차산업화산업단)
2017 공주밤 신규레시피개발 컨설팅(공주밤6차산업화사업단)
2017 지역대표 수산물 향토요리 개발(충남연구원)
2017 농식품생산자직판장 로컬아카데미 운영(만세보령농업회사법인)
2017 서산 솔마당마을 창조지역사업 식메뉴개발연구(스토리쿡)
2014~2017, 2019 세종특별자치시 식생활교육(세종특별자치시)
2014~2018 충청남도 식생활교육(충청남도)
2016~2017 충남연구원 6차산업 창업교육(충남연구원)
2016 부여군 밤 및 과채 활용 가공상품개발(굿뜨래경영사업소)
2015 예산군 농산물공동가공센터 구축사업 설계(예산군)
2014 서산시 농산물공동가공센터 설립사업 설계(서산시)
2014 고품질 맥문동 배추김치 개발(미녀와김치)

CONTACT US

전화 : 041.330.1500

팩스 : 041.330.1509

이메일 : hak319@kongju.ac.kr

주소 : 충남 예산군 예산읍 대학로54 공주대학교 산업과학대학 산업과학관 310호

fsmn.kongju.ac.kr

공주대학교 산업과학대학 외식상품학과

Copyright 공주대학교 외식상품학과. All rights reserved.
[이메일무단수집거부] [개인정보처리방침]